Инсорсинг и аутсорсинг: отличия

Содержание:

В наши дни есть два основных подхода, которые компании используют для распределения рабочей силы — инсорсинг и аутсорсинг.

Что такое инсорсинг? Это процесс найма сотрудника в штат для работы в компании. Такой специалист получает зарплату, посещает корпоративы, фирма оплачивает ему отпуск, больничный и дополнительные курсы для повышения квалификации. Компании обычно нанимают штатных сотрудников для выполнения основных бизнес-функций, которые связаны с задачами, приносящими прямую пользу клиенту.

Что такое аутсорсинг? Найм внешнего подрядчика для выполнения определенной работы или даже повторяющихся заданий. Обычно, но не всегда, компании передают непрофильные проекты на аутсорсинг. Примером этого может быть SaaS-компания, передающая на аутсорсинг обслуживание своего офисного здания, или производственный концерн, передающий на аутсорсинг разработку своего веб-сайта.

Существуют такие виды аутсорсинга:

  • IT-аутсорсинг;
  • производственный;
  • бухгалтерский;
  • маркетинговый;
  • промышленный и другие.

То есть аутсорсинг — это, простыми словами, когда организация передает сторонней компании или фриланс-специалисту выполнение задания, на котором она не специализируется.

Инсорсинг и аутсорсинг: отличия

Какую модель выбрать?

Есть ряд факторов, которые помогают компаниям решить, что для них лучше:

  • стадия развития компании;
  • основная бизнес-функция;
  • сроки;
  • продолжительность.

Компаниям, находящимся на ранней стадии развития, очень трудно конкурировать с более крупными структурами за выдающихся сотрудников. Кроме того, разработка продукта в быстром темпе является критически важным аспектом для роста. Это указывает на то, что маленьким фирмам лучше не тратить время на длительный процесс найма.

Поскольку наем постоянных сотрудников на полный рабочий день является дорогостоящим и трудоемким испытанием, стартапы могут сэкономить время, работая с фрилансерами. Конечно, было бы неплохо найти несколько основных сотрудников, которые посвящали в процесс фрилансеров.

Как упоминалось выше, предприятия, как правило, передают на аутсорсинг задания, не связанные с их основной бизнес-функцией. Однако из этого есть определенные исключения, особенно для стартапов.

Например, если ваш стартап — это информационные технологии, и он не имеет технического соучредителя, иногда может быть выгоднее передать разработку первой версии вашего продукта на аутсорсинг. Это поможет нетехническим основателям освободить время для работы над другими важными задачами. Однако, как только фирма будет готова к расширению, необходимо нанять технического директора, который будет работать полный рабочий день для управления разработкой.

Стоит учитывать, что наем постоянных штатных сотрудников включает расширенные собеседования для оценки кандидатов и задержки из-за ознакомительного периода сотрудников с их должностями и обязанностями. Поэтому, если есть необходимость быстро нанять людей, чтобы не отставать от сжатых сроков выпуска продукта, аутсорсинг — лучший вариант, поскольку он требует гораздо меньше времени.

Однако, если вам нужен долгосрочный сотрудник, инсорсинг может быть лучше. Кроме того, в тех случаях, когда в ком-то есть долгосрочная потребность, требования к нему становятся выше. Это затрудняет поиск нужного человека. Очевидно, что в результате компании приходится откладывать работу.

Для краткосрочных проектов лучше нанимать фрилансеров и передавать работу на аутсорсинг, поскольку вы значительно сэкономите средства. Для долгосрочных проектов, требующих регулярного и последовательного рабочего процесса, лучше всего сосредоточиться на создании собственной команды.

Преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг часто изображается как эффективная стратегия сокращения расходов компании. Однако он может предложить гораздо больше.

  1. Минимизация затрат. Рентабельность аутсорсинга зависит от многих факторов. Например, не нужно платить полную зарплату и ежегодные премии своим сотрудникам, а также открывать целый ИТ-отдел на месте или инвестировать в сложное оборудование.
  2. Получение круглосуточной технической поддержки. Компании обычно работают с 9 до 6, поэтому ваши штатные сотрудники не будут оказывать поддержку клиентам сверх этого времени без дополнительной оплаты. При найме внешней службы поддержки можно выбрать вариант поддержки 24/7, не доплачивая за сверхурочные.
  3. Увеличение рабочего времени. Выбрав гибридную бизнес-модель, смешав штатных сотрудников с командой аутсорсинга, можно увеличить рабочие часы компании. Таким образом, две команды будут быстрее работать над одним и тем же проектом посменно.
  4. Минимальный риск потери данных и взлома. В условиях растущей конкуренции аутсорсинговые компании стремятся предоставлять более качественные услуги с повышенной безопасностью. Поэтому аутс-фирмы принимают меры для улучшения восстановления данных, предотвращения потери данных и технологических простоев.
  5. Команда высококвалифицированных специалистов. На аутсорсинге можно подобрать специалистов с учетом потребностей проекта. В ИТ-аутсорсинговых компаниях есть широкий круг профессионалов, специально подготовленных для выполнения определенного набора задач, поэтому менеджеры проектов нанимают людей с определенным набором навыков для каждого проекта.

Инсорсинг и аутсорсинг: отличия

Преимущества инсорсинга

Инсорсинг имеет множество преимуществ, которые часто противоположны недостаткам аутсорсинга. Например, поскольку аутсорсинг осуществляется удаленно, мы получаем меньше контроля над процессами, но с инсорсингом довольно легко направлять и оценивать качество работы внутренней команды. При инсорсинге вы получите:

  • практическое обслуживание;
  • лучшую коммуникацию;
  • обученных сотрудников для нужд вашего бизнеса;
  • больше контроля над рабочим процессом.

Команда на месте может обновлять и управлять не только программным обеспечением, но и локальным оборудованием. Поскольку инсорсинговая команда сможет общаться со всеми отделами бизнеса, они будут понимать бизнес-процессы на более глубоком уровне, что приведет к более точному исправлению возможных проблем.

Каждый руководитель мечтает создать свою ИТ-команду из уникальных специалистов, сформированных специально для нужд компании, ведь хорошо обученные сотрудники будут подготовлены к нестандартным проектам и быстрее найдут решения в своей работе. Кроме того, инсорсинг позволяет гораздо проще оценить работу и вклад каждого сотрудника в проект, а также мотивировать работников. Это приводит к повышению производительности и преданности делу.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!