Как улучшить свой геймдизайн

Содержание:

В наши дни геймдизайн игры приобретает все большее значение в продвижении бизнеса. А аутсорс, в свою очередь, становится все более распространенным явлением. Большинство малых фирм очень довольны результатами, полученными от оффшорных разработчиков, и рост числа проектов, переданных на аутсорсинг, подтверждает эту тенденцию. Игровой дизайн — один из немногих секторов, которые стабильно развиваются в течение последних двух десятилетий. Это искусство, овладеть которым могут только творческие умы.

Некоторые вещи, такие как пользовательский интерфейс, сложность на основе уровней, цветовые комбинации играют важную роль в успехе игры, и профессионалы могут лучше справиться с выбором всего этого. Если вы также хотите окунуться в мир одной из самых оригинальных и перспективных профессий, рекомендуем курсы DevEducation.

Популярные игровые компании, такие как EA Sports, Ubisoft, Bandai Namco Games уже давно начали разрабатывать игры для смартфонов. Большинство этих компаний также передают часть разработки игр на аутсорсинг.

Есть несколько вопросов об аутсорсинге разработки игр, например: Какая часть разработки игр должна выполняться собственными силами? Какая часть игры может быть передана на аутсорсинг другой стороне, которая окажется удовлетворительной? Довольно часто привлекаются третьи стороны для создания музыки и иллюстраций для игры, в то время как программирование обычно полностью выполняется собственными силами.

Выявление этого аспекта очень важно для определения реальной команды, которая понадобится для создания игры. Дело в том, что разработка игры включает в себя несколько ролей, которые редко выполняет один человек. Поскольку вы, как аутсорсер, можете не обладать всеми необходимыми талантами — а на освоение каждого из них может потребоваться целая жизнь, — вам следует развивать свои навыки геймдизайнера.

Как улучшить свой геймдизайн

Геймдизайнер на аутсорсе

Конечно, хорошо иметь преданного своему делу дизайнера, который принимает окончательное решение и поддерживает дизайн, верный исходной идее. Это включает в себя обеспечение того, чтобы любые новые идеи, которые будут реализованы, действительно добавили опыта и сделали его более увлекательным.

Самым важным преимуществом аутсорсинга является то, что он очень дешев и доступен. Когда вам нужен сотрудник только на короткий период времени, аутсорсинг может быть лучшим выходом. Вам не придется платить полную зарплату внутренним специалистам в ожидании следующего проекта, а наем корпоративного эксперта для временного проекта может оказаться дорогостоящим делом из-за затрат на обучение, адаптацию и заработную плату.

Аутсорсинг также экономит много времени, так как при нем вы работаете с квалифицированными специалистами, которые являются экспертами в соответствующих областях, и вам не нужно тратить время на поиск и обучение людей. Когда вы нанимаете аутсорсинговую компанию, расходы очень низкие, поскольку они предоставляют вам команду квалифицированных специалистов, а ответственность за управление кадровым резервом полностью ложится на поставщика услуг.

Помимо избежания огромного бремени найма новых ресурсов, аутсорсинг полностью снижает накладные расходы. Накладные расходы на оплату, а также на покупку нового оборудования и программного обеспечения, аутсорсинг помогает сократить все эти дополнительные расходы.

При работе с аутсорсинговыми компаниями есть место гибкости. Вы можете хранить их столько, сколько захотите. Это позволяет приносить дополнительные ресурсы, когда вам нужно, и вы также можете высвободить их после завершения работы.

В вашей организации критически важны моменты, когда сменяются лучшие разработчики и дизайнеры игр. Аутсорсинг помогает решить эту проблему сразу, без стресса. Поскольку аутсорсинг позволяет привлекать хороших разработчиков в соответствии с вашими требованиями с эффективным бюджетом, он помогает снизить риски в процессе вашего руководства.

Как улучшить геймдизайн на аутсорсе

Если вы занимаетесь гейм дизайном на аутсорсе, вам стоит обратить внимание на несколько важных советов по улучшению качества вашей работы.

  1. Короткий прототип стоит маленького количества слов.Дизайн-документ, состоящий из необработанного текста, оставляет много места для интерпретации. Любое количество слов не может точно передать ожидаемое ощущение от игры. Старайтесь быть лаконичнее.
  2. Изучайте все документы. Все заняты в команде разработчиков игр. Никто не хочет читать длинные и извилистые тексты. Тяжелые документы — проклятие для всех сотрудников. В особенности на крупных проектах.
  3. Пишите, думая о своих коллегах или сверстниках. Как дизайнеры, мы пишем проектную документацию для других. Это может быть клиент, менеджер, разработчик… У всех разные потребности и ожидания. Клиента могут не волновать детали выбранной вами технологии для реализации. С другой стороны, вашим товарищам по команде разработчиков, вероятно, потребуются некоторые детали, чтобы оценить технические ограничения, которые возникнут в результате вашего выбора. Другими словами, вы должны адаптировать как свой тон, так и содержание к вашим читателям. Часть вашей роли как гейм дизайнера — понимать своих товарищей и их потребности.
  4. Тесты. Этот пункт относится к первому в этом списке. Ваши идеи оставляют место для интерпретации и для обсуждения. Это особенно актуально для клиентов, которые не работают в игровой индустрии. Им может не понравиться последовательный и эффективный дизайн, если у них нет возможности сначала увидеть итоговую игру.
  5. Проводите исследование в начале дня. Поиск новых идей — задача, требующая немалых усилий. Это может утомить вас в течение нескольких часов. Перепрыгивая между концептуальным исследованием, программированием, рисованием и письмом, вы устанете. Это общий совет по продуктивности: если вы хотите оставаться эффективным в течение целых 8 часов в день, вам нужен краткосрочный план работы.

Этот список из 5 правил поможет каждому геймдизайнеру всегда оставаться в тонусе.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!