Как настроить ремаркетинг с Facebook

Содержание:

Тем, кто первый раз занимается настройкой рекламы на Facebook Ads, стоит начать свою работу с ремаркетинга. Так вы получите возможность взаимодействовать с действительно заинтересованной в ваших товарах и услугах целевой аудиторией – теми людьми, которые уже пользовались вашими предложениями. Чтобы ремаркетинг Facebook корректно работал, необходимо его верно настроить. Дальше мы в общих понятиях поговорим о том, какие действия нужны перед стартом рекламной кампании, как выбрать аудиторию и создать компанию.

Как настроить ремаркетинг с Facebook

Ремаркетинг: суть понятия и особенности

Ремаркетинг – один из мощных инструментов электронной коммерции, показывающий преимущества ваших предложений пользователям, уже интересовавшимся ранее вашим порталом. Основная цель – напомнить клиенту о собственных товарах и услугах и стимулировать купить/воспользоваться снова.

Система выдает рекламу тем, кто:

  • начал оформлять заказ, но не закончил, напомните ему о себе, чтобы вернуть на сайт;
  • сделал покупку – покажите клиенту другие товары и подчеркните их преимущества;
  • просматривал видео или читал контент на сайте, переходя по ссылкам.

Ремаркетинг устанавливается как на весь сайт полностью, так и на каждую его страницу. Перед созданием кампании настройте пиксель Фейсбук и выберите события, определитесь с целевой аудиторией, которой вы планируете рекламировать свои товары и услуги. Поговорим о каждом этапе и других подробнее.

Как настроить ремаркетинг: поэтапный план действий

На подготовительном этапе вам нужно настроить пиксель:

Пиксель Facebook. Это частью кода, позволяющим инструментам аналитики распознавать и запоминать посещения и действия, которые производят посетители на сайте. Для установки найдите вкладку «Пиксель», находящуюся в кабинете, откройте инструмент, озаглавьте его или оставьте, как есть, по умолчанию. Подберите оптимальный из трех возможных вариант установки кода, который затем нужно скопировать и разместить на сайте до заключительного тега </head>.

Отслеживание событий. Это можно сделать тремя способами: стандартные события, специально настроенные и конверсии.

Проверка корректности настроек. Этот шаг необходим для проверки корректности настройки динамического маркетинга. В зависимости от того, что нужно, в объявлении будут подтягиваться название компании, информационные данные и другие параметры товара.

Далее заполняем поля фида, для этого устанавливаем следующие параметры:

  • Id – идентификатор;
  • Availability – наличие того или иного товара;
  • Condition – состояние: новый или нет, после восстановления;
  • Description – небольшое описание товара;
  • Image_link – ссылка на фото товара;
  • Title – наименование и основные параметры товара;
  • Price – стоимостные характеристики товара с обязательным указанием валюты;
  • Gtin – международный номерной код;
  • Mpn – код, присвоенный производителем;
  • Brand – название компании-производителя.

Здесь же вы можете найти и другие поля для заполнения, в которые занести данные, полностью характеризующие данную товарную единицу. К примеру, большее количество изображений, возрастная группа покупателей, расцветка, пол, стоимость единицы с учетом скидки, период длительности акции с датами и т.д. Подробнее о заполнении этого элемента вам расскажут на уроках курсов программирования.

Правильно ли настроен фид можно проверить в отладчике ленты. Для этого нужно вставить в него текст фида и система моментально укажет на ошибки, выделив их желтым, красным цветами.

Теперь необходимо настроить аудитории, куда вы будете отправлять свою рекламу. Для этого нужно. Найдите кнопку «Создать», выберите из выпавшего списка индивидуальные или похожие аудитории. Также вы можете создать уже сохраненную. В соответствии с предложенными сведениями примените файлы с информацией о потребителе, если у вас есть готовая клиентская база. Также можно выбрать трафик с сайта и таргетировать рекламу на клиентов, ранее взаимодействующих с вашим сайтом или осуществлявших какие-либо действия в приложениях, оффлайн. Если вы ранее проводили разные мероприятия, можно нацелить рекламу на тех, кто по тем или иным причинам посещал их.

Самый важный этап – запуск рекламной компании. Для этого откройте вкладку Ads Manager и найдите «Объявления». Создавайте:

  • Цель. Как правило, в этом параметре указывается трафик, после этого настраиваются показатели валюты, адрес, куда будут переходить пользователи, кликая по ссылке. Вы можете в данном случае выбрать конкретную из созданных или сразу несколько аудиторий.
  • Таргетинг. В этом окне укажите предпочитаемые отправные точки – пол, возраст, язык, поведенческие интересы и т.д.
  • Местоположение или плейсмента устройства. По умолчанию она устанавливает рекламу автоматически, однако можно выбрать самостоятельно во вкладке «Редактор». Рекомендуется включить параметр для ПК и мобильных устройств.
  • Бюджетирование. Это пункт, в котором вы указываете, какую сумму готовы тратить ежедневно на рекламную компанию. Отказаться от его формирования нужно, если бюджет ограничен, и вам необходимо четко распределить определенное количество денег по неделям или месяцам.
  • Учет расходной части. Распределите бюджет, чтобы получить те преимущества, которые вы запланировали.

Ставка определяется в зависимости от ситуации. Обычно Facebook указывает ее по умолчанию или вы самостоятельно выбираете нужную.

Гораздо подробнее и интереснее о способах настройки ремаркетинга вам расскажут специалисты нашего блога.

Как настроить ремаркетинг с Facebook

Оплата рекламы на Facebook

Оплатить рекламную кампанию на Facebook вы можете двумя способами:

  • Непосредственно через сам Facebook с личной или корпоративной банковской карты. Рекламодатель в данном случае получает документ в виде инвойса, частично заполненный на английском. Этот способ больше подходит тем, кто работает по упрощенной схеме документооборота.
  • Посредством eLama – сервис, при переводе денег на который списывается НДС и взимаются комиссионные в размере 10% от перечисленной суммы. В данном случае на электронную почту рекламодателя приходят: сформированный пакет документов, которые можно предоставить в налоговую, а также счета-фактуры для возврата налога на добавленную стоимость.

Последний вариант максимально удобен для юрлиц, поскольку пригоден для возврата НДС. Бумаги, заполненные на английском языке, для таких целей не учитываются.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!