Текст рассылки для привлечения клиентов

Содержание:

Привлекательные тексты для рассылки — основа email маркетинга. Поэтому копирайтер должен понять как написать текст рассылки правильно, чтобы подписчики не отправляли письмо в спам, открывали его, читали и реагировали. Если текст для рассылки не будет соответствовать ожиданиям подписчиков, они с большой вероятностью отправят его в спам или откажутся от подписки.

Поэтому, чтобы писать полезные тексты, копирайтер должен точно знать для кого он пишет, то есть понимать кто его аудитория. Без этого ни одна email рассылка не состоится. Это означает что нужно глубоко понимать ценности клиентов, ведь именно это будет способствовать написанию содержательных текстов, соответствующих бренду, но ориентированных на подписчиков.

Если копирайтер не знает на кого ориентироваться, он не будет знать, с какой стороны подойти к написанию письма. Также важно убедиться, что у вас есть вся необходимая информация о том, где находится клиент в воронке покупателя, и что вы понимаете его мотивацию и проблемы.

Полезные тексты для рассылки писать не так сложно, если вы знаете, что работает для вашей аудитории. Давайте рассмотрим как написать текст рассылки и разберем основные компоненты письма. А также перечислим эффективные советы, которые должен знать каждый копирайтер email-рассылки.

Регистрируйтесь на курсы от DevEducation и читайте наш блог.

Текст рассылки для привлечения клиентов

Как написать текст рассылки

Базовая структура текста рассылки выглядит следующим образом:

  • приветствие;
  • введение (кратко объясните причину сообщения в одном предложении);
  • основная идея (какова ваша цель, объясните, какое действие требуется выполнить получателю в одном абзаце);
  • подтверждающая информация (подробности, подтверждающая информация в одно абзаце)
  • какова выгода для подписчика (объясните, какое преимущество получит клиент в одном абзаце)
  • заключение (одно заключительное предложение).
  • подпись (здесь следует указать вашу должность, имя и фамилию, адрес и телефон компании)

Приветствие будет зависеть от формальности содержания письма. Хорошая практика — начать более формально, а затем постепенно перейти на более дружественный тон.

Если это первый контакт, используйте более формальное приветствие и убедитесь, что вы правильно обращаетесь к клиенту по имени.

Некоторые люди предпочитают сохранять формальное деловое общение, в то время как другие могут быстро принять более неформальный тон и обращение. Подберите стиль письма к стилю клиента, а не наоборот.

Структурируйте текст сообщения электронной почты для ускорения и удобства чтения.

Важно быть кратким. Общепринятая длина — 3 коротких абзаца в сообщении.

Если ваш текст превышает 3 абзаца, используйте содержательные заголовки, чтобы разбить контент на разделы и использовать их для усиления вашего сообщения.

Сообщайте о действиях в первую очередь, а не в последнюю. Это гарантирует, что ваш запрос будет замечен и исполнен. Люди редко читают сообщение целиком, часто останавливаясь после первого абзаца. Убедитесь, что ваша основная мысль не заключена в последнем абзаце.

Советы копирайтеру

Если вы планируете написать в тексте для email-рассылки несколько сотен слов, вы делаете большую ошибку. Никто не любит читать длинные абзацы текста, особенно сейчас, когда большинство писем читается на экранах смартфонов.

Как правило, в письме должно быть не более 20 строк или 200 слов. Вместо того, чтобы ходить вокруг да около, сразу переходите к делу. Также неплохо разделить текст, используя пустые места, поскольку огромные блоки абзацев могут очень быстро отключить внимательность читателя, который отложит письмо в сторону. Также можно добавить маркированные списки, короткие абзацы и вопросы, чтобы донести свою точку зрения.

Знаете ли вы, что электронные письма с персонализированной темой могут повысить процент открытий в среднем на 50%? Людям нравятся персонализированные электронные письма. Итак, вместо того, чтобы писать для сотен или тысяч подписчиков, представьте, что вы пишете письмо одному человеку. Один из лучших способов персонализировать электронное письмо — использовать в приветствии имя получателя.

Также не забывайте о картинках. Добавление одного или двух изображений жизненно важно для привлечения и удержания внимания аудитории.

Основные компоненты письма

Выделяют три главных компонента письма:

  • тема;
  • прехедер;
  • кнопка призыва к действию.

Тема — самая важная часть всего письма. От того, насколько будет удачно выбрана тема, зависит откроет ли подписчик ваше письмо. К сожалению, 69% людей помечают электронное письмо как спам только на основании темы.

Это означает, что вам следует потратить время на совершенствование темы письма. Как правило, люди открывают электронное письмо, если считают, что оно приносит им какую-то пользу. Они также отреагируют, если подумают, что упустят выгодную сделку или предложение. Итак, при написании темы письма учитывайте срочность или любопытство. Вы также можете заинтриговать получателей, упомянув об уникальной скидке.

Прехедер, то есть предварительный текст электронного письма отображается в виде фрагмента ниже или рядом со строкой темы и дает получателям представление о том, что содержится в письме. Текст предварительного просмотра извлекается из первой строки электронного письма. Поэтому копирайтер должен тщательно поработать над первым предложением, так как оно тоже влияет на то, откроет ли клиент письмо или отправит в спам.

Однако, если вы пишете новый текст для предварительного просмотра, убедитесь, что он соответствует обещанию, которое вы дали в строке темы. Этот короткий фрагмент должен дать подписчикам твердое представление о том, чего ожидать от вашего электронного письма, и заинтересовать их, чтобы они открыли и прочитали его.

Текст рассылки для привлечения клиентов

Помимо темы и эффектного прехедера, важной частью вашей стратегии электронного маркетинга является призыв к действию или CTA. Кнопка призыва к действию побудит ваших читателей совершить желаемое действие и, скорее всего, совершить конверсию.

Добавляя призыв к действию, убедитесь, что он ясен, начинается с глагола и побуждает читателя совершить предполагаемое действие. Хотя у вас может возникнуть соблазн заполнить копию своего электронного письма с несколькими призывами к действию, может быть более эффективным просто добавить один вариант. Если вы предоставите читателям много кнопок, на которые можно щелкнуть, они могут насторожиться и не щелкнуть ни на одну из них.

Помните, ключом к написанию эффективного текста для рассылки является понимание вашей аудитории и предоставление клиентам того, чего они хотят. Если вы помните о конечной цели, у вас не будет проблем с созданием привлекательного текста.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!