7 мифов о женщинах в ІТ

Содержание:

О том, что успешным программистом может быть только мужчина не кричат на каждом углу. Но, почему-то в обществе это считается непреложной истиной. Женщины в IT – не часто оказываются на ведущих позициях и в центре внимания общественности. Их вклад в данную область деятельности гораздо меньше. Так, что же послужило основой формирования стереотипа о том, что IT-профессии не для девушек? Поговорим об этом подробнее.

ТОП-7 мифов

7 мифов о женщинах в ІТ

Миф №1: Мозг женщины другой

До настоящего времени, вопреки бытующему мнению, не существует никаких обоснованных доказательств того, что женщины программируют хуже, чем мужчины. В принципе, это сравнение аналогично тому, что вы будете сравнивать работу блондинов и брюнетов. Эффективность измеряется только степенью образованности и эффективностью деятельности человека, но никак не по гендерному признаку.

В странах Скандинавии на законодательном уровне уравновешивающих социальные, трудовые, культурные и любые другие условия женщин и мужчин. Казалось бы, дали девушкам полную свободу самовыражения. Однако эффект оказался кардинально противоположным – гендерный разрыв в большом количестве сфер деятельности людей только увеличился.

К примеру, в Норвегии более 60% инженерных специальностей до сих пор заняты мужчинами. Отсюда можно сделать вывод – женщины предпочитают выбирать работу несколько другого плана. И это может стать причиной того, почему девушки в IT идут менее охотно. Однако это лишь подтверждает тот факт, что женский мозг ничем не отличается от мужского и работает настолько же эффективно, просто интересы у них разные.

Миф №2: Потому что модно

Совсем нет! Многие девушки – довольно заметные сегодня фигуры в сфере IT, говорят о том, что с детства не интересовались куклами. Гораздо привлекательнее для них были роботы и схемы, а из школьных предметов – математика и физика. Уже в детстве эти девушки понимали, что мечтают работать в технической сфере. Равно как для женщины, так и для мужчины цифровые технологии – довольно сложное поле деятельности, и женщины идут туда не, потому что это модно, а за самореализацией.

Почему-то в обществе принято считать, что желание самореализоваться свойственно только мужскому полу. Странное заблуждение, родом из Средневековья. Сегодня точно не от пола зависит, будет ли человек врачом, руководителем крупнейшего концерна или даже страны, военным или IT-специалистом. Все зависит только от желания.

IT-сфера интересна для амбициозных, образованных, увлеченных и желающих получать за свою работу хорошие деньги.

Миф 3: О том, что женщины созданы для дизайна, но не для технических должностей

Равно, как и в странах Скандинавии, о которых говорилось выше, сегодня в мире гендерное соотношение в профессии женщин и мужчин, говорит далеко не в пользу первых. К примеру, в Украине этот процент между женщинами и мужчинами в IT составляет 20 и 80% соответственно, в США – 19 и 81%, в Великобритании – 34 и 66%, в России – 25 и 75%.

Подобное несоответствие хорошо заметно уже на вступительных экзаменах в ВУЗы. На технические специальности поступает около 20% девушек и 80% юношей. Самое интересное, что и те и другие в равной мере знают математику. Но все же студентки предпочитают филологию, юриспруденцию, медицину, историю и т.д. Соответственно, в этих областях деятельности женщины и занимают ведущие позиции.

Миф №4: О ненадежных сотрудницах

Вряд ли кто-то будет спорить о том, что женщине гораздо труднее строить карьеру, нежели мужчине. Причин масса, начиная с декретного отпуска, заканчивая хлопотами о семье. Однако если работодатель смотрит на данный вопрос лояльно, все быстро становится на свои места.

Кроме того, стоит обратить внимание на европейское законодательство, касающееся непосредственно декретного отпуска. Здесь между мужчиной и женщиной все делится поровну. К примеру, первую половину декрета женщина сидит дома с ребенком, вторую – мужчина. В результате, мама не выпадает на несколько лет из работы, а продолжает строить свою карьеру. Вероятно, давно пора перенять этот пример зарубежных соседей, а потом уже говорить о надежности или ненадежности женщин на работе.

О том, с какими трудностями еще сталкиваются женщины в ИТ, говорить можно долго. Взять хотя бы неприятие со стороны некоторых мужчин. Очень часто можно встретить насмешки и непонимание от друзей, родственников и знакомых. Здесь тоже речь идет о дискриминации женщин по гендерному признаку. Наверное, должно пройти много времени, прежде чем некоторые мужчины наконец перестанут считать себя венцом мироздания.

Миф 5: Сложности в общении с мужчинами

Этот миф как раз продолжает прошлый. Нужно сказать, что сексизм – понятие, процветающее во многих сферах деятельности. Такая реакция вполне ожидаемая, хоть и довольно неприятная. Однако профессиональные айтишники никогда не будут оценивать вас с точки зрения гендерной принадлежности, для них как раз важнее ваш профессионализм. Истинные профессионалы с удовольствием принимают вашу точку зрения, если видят, что вы эксперт в определенной области.

Непреодолимого барьера во взаимопонимании даже для женщин-руководителей не существует. Если не получается найти общий язык с подчиненным на работе, всегда есть возможность вести диалог в нерабочее время один на один. Это позволит выяснить недопонимание и больше не нарушать рабочий процесс неприятными инцидентами.

Способности к коммуникативному общению и руководящие навыки зависят только от черт характера и профессионализма самой женщины, но никак от принадлежности к полу.

Миф №6: О минимальных зарплатах

В соответствии с данными статистики, в среднем зарплата мужчин в мире гораздо выше, чем у женщин. Однако есть и статистические данные по отдельным компаниям, где подобной дискриминации не наблюдается. Значит, все зависит от предприятия?

Миф №7: Неприятие работодателями

Ни один образованный и уважающий себя работодатель никогда не проявит сексизма по отношению к соискательнице. Если такое случилось, бегите из компании, не оглядываясь. В подавляющем большинстве случаев работодатели обращают внимание на ваши личностные качества и профессионализм, но никак не на гендерную принадлежностью

IT – современная область деятельности человека, и здесь изначально отсутствуют стереотипы. Есть знания и желание, но мало опыта, наставники на работе научат всему, что не поняли в институте или на курсах.

Вне зависимости от того, кто вы – мужчина или женщина, в сферу IT попасть сложно, если у вас нет сильного желания. Никакой разницы в том, девушка программист сидит за компьютером или молодой человек, от сотрудника нужна только хорошо выполненная работа в установленный срок.

ТОП-5 известных женщин-программистов

7 мифов о женщинах в ІТ

Чтобы окончательно развенчать все мифы, перечисленные выше, и доказать, что женщина-программист – это не нонсенс, а норма, ниже приведем несколько громких имен в сфере IT.

Грейс Хоппер

Одна из создателей первых компьютеров ASCC под именем Mark I. Ей принадлежит изобретение компилятора для языка программирования и популяризация идеи о машинно-независимых языках. Для исправления багов она ввела термин «отладка».

Ада Лавлейс

В 19 веке была одним из одареннейших математиков современности. Основная заслуга этой женщины перед человечеством состоит в изобретении алгоритма, который впоследствии обрабатывался компьютером. На основании ее трудов и был создан первый компьютерный алгоритм.

Лоис Хайбт

Американский программист начала прошлого века. Одна из разработчиц первого FORTRAN – языка программирования высокого уровня. Также она является пионером-создателем синтаксического анализатора арифметических выражений.

Барбара Лисков

Одна из первых докторов компьютерных наук Америки. Руководитель важнейших проектов того времени в сфере IT. Ей принадлежит создание Argus – одного из языков высокого уровня. Под ее руководством была создана система Venus.

Френсис Элизабет Аллен

Ученый-компьютерщик из Штатов, специализирующийся в области компиляторов. Первая женщина в команде IBM, и первая же, получившая в 2006 году премию Тьюринга. Большую часть своей карьеры посвятила разработки передовых компиляторов языка программирования IBM Research.

Чем привлекает женщин сфера IT?

Несмотря на сильную разницу в процентном соотношении, количество девушек-программистов с каждым годом растет. Это неудивительно, ведь IT постепенно занимает одно из важных мест в жизни каждого человека. Также достаточно привлекательны заработные платы в этой сфере и спрос на смежные профессии. Сегодня это одно из направлений, которое привлекает безграничные возможности.

Не следует забывать и о том, что за компьютером женщина может работать и удаленно, что в значительной мере нивелирует недовольство работодателей в вопросе больничных и декретного отпуска. То есть, наряду с желанием самореализоваться, женщины получают возможность сделать это, получая достойную зарплату и будучи относительно свободными.

Как избавить себя от гендерной дискриминации?

7 мифов о женщинах в ІТ

Ответ на данный вопрос неоднозначный, для каждой девушки он свой. Однако мнения специалистов сходятся в нескольких аспектах:

  • Отстранитесь от стереотипов. В первую очередь, вам самим нужно абстрагироваться от гендерных стереотипов. Если самостоятельно сделать это трудно, читайте правильную литературу, изучите предпосылки и причины гендерного неравенства в обществе, осознайте последствия, к которым оно приводит. Воспитывайте своих детей так, чтобы они понимали неправильность данного предубеждения. Меняя собственное восприятие, мы становимся ближе к общественному осознанию неверности позиции разницы полов. Женщин в IT-сфере все еще мало, но они ничем не хуже специалисты, нежели мужчины.
  • Уважайте себя и поднимайте самооценку. По статистике, большинство женщин изначально недооценивают собственные возможности, останавливаясь в развитии и «закапывая в землю» свои таланты. Однако не следует бояться этой сложной, но интересной профессии. Обратите внимание на курсы программирования, которые предлагаются в сети, поучаствуйте в обсуждениях на форумах. Это позволит вам стать увереннее в себе и начать что-то новое, не опасаясь осуждения и того, что вы не сможете это сделать.
  • Профессионализм и навыки. Если вы уже отличный специалист, вам гораздо проще противостоять общественному неадекватному мнению. В сфере IT важен процесс обучения, поскольку сейчас эта отрасль развивается максимально быстро. Постоянно внедряются инновации и изменения. Нужно всегда быть на пике всего нового и актуального. В этом вам помогут семинары, слеты, конференции, пусть даже в режиме онлайн.

С раннего детства девочек убеждают в том, что они должны выбирать себе «женские профессии», упрекают в отсутствии логики и излишней эмоциональности. Однако кто решил, что все это присуще именно женщинам? Дама может великолепно выглядеть, заниматься семьей и детьми, при этом, быть отличным технарем! Женщины очень сильные и активные, они могут, если не все, то почти все!

В подтверждении факта о том, что женщины – прекрасные технари, калифорнийские ученые провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснили, что представление об аналитических и математических способностях у мужчин и женщин в обществе в корне неверное.

В ходе тестирования было собрано 2 группы, в одной из которых были только мужчины, в другой – женщины. Всем было предложено решить одинаковые задачи по распознаванию фигур. Однако условия в группах были различными. Мужчинам заявили, что задачка проверяет пространственное мышление, женщинам – уровень эмпатии.

Если женщинам говорили, что задачка на пространственное мышление, то выполняли они ее плохо, на эмпатию – на отлично. Получается, что результат умственной деятельности зависел только от гендерных установок? На самом деле женщины способны справиться с задачей любого уровня сложности, если отбросить все стереотипы общества.

Очень часто женщины недооценивают свои способности. Опять же, это заслуга «доброго» общества, оценки которого строятся на мнении мужской половины человечества. Здесь снова всплывают стереотипы из детства: «ты же девочка, тебе нельзя играть с роботами и машинками», «не красиво рассказывать о своих достижениях», «нельзя быть выскочкой» и т.д. В итоге, девочки замыкают в себе собственные способности и движутся по тому направлению, которое им указало все то же общество в лице родителей, мужа, окружающих.

Сложно заявлять о себе в полный голос, когда вокруг все осуждают и упрекают. Если с детства девочке внушали, что ее место вон в том тихом уголке, а не с мальчишками-братьями за компьютером, то ни о каком стремлении к высотам дальше говорить не приходится. Именно поэтому в интересных и сложных областях деятельности женщин гораздо меньше, а на руководящих должностях и вовсе единицы.

Подобных проблем, основанных на сексизме, очень много и все они родом из детства. К каким результатам приводит подобное отношение? К примеру, самым весомым ляпом современности можно считать тот факт, что компания Эппл просто забыла о размещении своего приложения HealthKit для отметок менструального цикла. Опомнившись, она безусловно разместила его уже во второй версии, но возмещению оскорбленных, знающих себе цену и свои права женщин, просто не было предела.

7 мифов о женщинах в ІТ

Из преимуществ женщин, которые работают в сфере IT, помимо того, что они уже достигли небывалых высот, стоит отметить, что дамы в мужском коллективе более лояльно относятся к промахам и ошибкам новичков. По мнению самих же мужчин-сотрудников, проработав около трех лет на месте разработчика или другого IT-специалиста, женщины по уровню знаний и профессионализму ничем не отличаются от мужчин.

Однако и в этой сфере почему-то все еще наблюдается гендерный разрыв в заработной плате. Если сравнивать именно по IT-сектору, то мужчины зарабатывают на 75% больше. Возможно, это связано с тем, что дамы все еще предпочитают трудиться на не технических должностях.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!